+7 (495) 737-43-43

Московский Международный Автомобильный Салон-2008

Московский Международный Автомобильный Салон-2008 и 4-я Международная автомобильная выставка «Интеравто»
26 августа — 7 сентября 2008 года
Москва, МВЦ «Крокус Экспо»

С 26 августа по 7 сентября 2008 года в Международном выставочном центре «Крокус Экспо» состоялось самое значительное событие для многомиллионной армии автолюбителей и профессионалов — Московский Международный Автомобильный салон/ММАС. Впервые в истории проведения выставок в России Автосалон-2008 работал рекордное количество дней (13 дней), по 12 часов в день, с 10:00 до 22:00.

Статус Московского Автосалона подтвержден Международной организацией автопроизводителей/OICA: мероприятие включено в официальный календарь международных автомобильных выставок. Впервые в истории автомобильных выставок нашей страны ММАС-2008 отнесен к категории «А», наряду с Женевским, Парижским, Лондонским, Детройтским и Франкфуртским автосалонами. И это не случайно: автомобильный рынок России — один из наиболее динамично развивающихся в мире. По итогам первого полугодия текущего года Россия занимает второе место в Европе по продажам новых легковых автомобилей. По данным «Объединения автопроизводителей России», в первом полугодии 2008 года в РФ уже продано более 1 млн. автомобилей иностранных марок, из них российской сборки — 300 000. В целом, по прогнозам «ОАР», в этом году общие продажи легковых автомобилей в нашей стране превысят 3,3 млн. единиц, из них российских марок — 745 000 автомобилей, иностранных брендов отечественной сборки — 620 000, импорт составит 1,8 млн. автомобилей. Комитет автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса в России приводит статистику иного плана: за первое полугодие 2008 года продажи иностранных марок в нашей стране увеличились на 47% или на 338 238 автомобилей. 5 наиболее продаваемых иностранных моделей в России в первом полугодии 2008 года — это Ford Focus, Chevrolet Lacetti, Renault Logan, Hyundai Accent и Mitsubishi Lancer X. Примечательно, что из пятерки лидеров продаж среди автомобилей иностранных марок, три производятся в России.

Московский Международный Автомобильный Салон организован НП «Объединение автопроизводителей России» и Международным выставочным центром «Крокус Экспо» под патронатом Международной организации автопроизводителей/OICA. МВЦ «Крокус Экспо» одновременно играет роль единственного выставочного оператора мероприятия. Московский Автосалон проходит при активной поддержке и участии Комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса в РФ. Официальную поддержку проекту оказывают Правительство Российской Федерации, Министерство промышленности и торговли РФ, Министерство транспорта РФ, Министерство экономического развития РФ, Правительство Московской области, Российский союз промышленников и предпринимателей и ряд других государственных, профессиональных и общественных структур.

← Назад к списку новостей

Наши клиенты
Ваше имя
Номер телефона
Ваш вопрос:
При отправке заявки, вы принимаете условия пользовательского соглашения
При отправке заявки, вы принимаете условия пользовательского соглашения