+7 (495) 737-43-43

Рекуперативные установки ЕСО

Рекуперативные установки ЕСО — это компактные энергоэффективные приточно-вытяжные установки воздухопроизводительностью от 400 до 12000 м3/ч.

Установки ЕСО гарантируют использование вторичных энергоресурсов с наибольшей на сегодняшний день эффективностью — до 88%. Столь высокая эффективность достигается особенностями конструкции установок и применением высокоэффективного роторного рекуператора. Применение роторного рекуператора с изменяемой скоростью вращения дает возможность использовать установки ЕСО в регионах с температурой наружного воздуха -40°С и ниже. Скорость вращения роторного рекуператора контролируется системой автоматики и изменяется частотным регулятором “Hitachi”, входящим в комплект поставки. Изменение скорости вращения рекуператора в процессе работы установки не допускает его обмерзания и в то же время позволяет использовать его с максимальным КПД. Роторный рекуператор оснащен сектором очистки, который практически исключает вероятность подмешивания вытяжного воздуха в приточный.

Срок окупаемости установок ЕСО с электрическим нагревателем составляет 2,5 года. Для расчета приняты условия г Москвы.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Алгоритм расчета

Фильтры класса EU-7, входящие в состав установки, обеспечивают качественную очистку воздуха и гарантируют долговечную работу рекуператора.

Установки ЕСО оснащены двумя радиально-осевыми вентиляторами типа Plug Fan с двигателями на одном валу. Их характеризует высокая эффективность и низкий уровень шума, достигаемый за счет снижения динамической составляющей полного давления. Кроме того, применение вентиляторного узла этого типа:

  • способствует эффективности работы рекуператора,
  • делает установку более компактной,
  • гарантирует легкость обслуживания,
  • обеспечивает равномерную скорость воздуха на выходе из установки,
  • как канальные нагреватели,шумоглушители или воздуховоды непосредственно у выходного отверстия установки.

Установки ЕСО укомплектованы встроенной системой автоматики, позволяющей контролировать температуры приточного и удаляемого из помещения воздуха регулировать скорость вращения роторного теплообменника, приточного и вытяжного вентиляторов, управлять работой водяного или электрического нагревателей, водяного или фреонового охладителей). Наличие встроенной автоматики многократно упрощает монтаж, а удобный “интеллектуальный” контроллер — пуско-наладочные работы.

← Назад к списку новостей

Наши клиенты
Ваше имя
Номер телефона
Ваш вопрос:
При отправке заявки, вы принимаете условия пользовательского соглашения
При отправке заявки, вы принимаете условия пользовательского соглашения