+7 (495) 737-43-43

VIII Международный авиационно-космический салон МАКС-2007.

МАКС-2007 открыл в торжественной обстановке Президент Российской Федерации В.В. Путин, который прибыл на Салон на вертолете Ми-8. Приветствуя участников салона, В.В. Путин отметил возрастающий интерес к авиасалону МАКС и подчеркнул: «МАКС» не просто занял достойное место в ряду авиасалонов мира, но и утвердился здесь в позиции одного из мировых лидеров. МАКС-2007 предъявляет новую философию организации подобных мероприятий, и главное в ней — программный характер авиасалона, его научные конференции и встречи специалистов, семинары. Активное участие в салоне ученых, конструкторов, инженеров, обсуждение направлений развития авиации и освоения космоса — одна из основных новинок российской выставки».

В работе МАКС-2007 приняли участие 787 предприятий и фирм, в том числе 540 из России и 247 зарубежных. Участники Салона из 39 стран мира представили на своих экспозициях самые передовые технологии и изделия.

На статической стоянке демонстрировалось более 260 летательных аппаратов различных типов, большинство которых было отечественного производства. Зарубежные страны представили около 30 летательных аппаратов, в том числе боевые самолеты в экспозиции ВВС США, среди которых стратегический бомбардировщик В-52, «Миражи» из Франции. На отдельной стоянке размещались учебно-боевые самолеты из состава пилотажной группы ВВС Франции «Патруль де Франс».

За время работы Салона была представлена уникальная демонстрационная летная программа. Всего за 6 дней было проведено около 200 полетов. Зрители смогли увидеть в небе 35 видов и типов летательных аппаратов: истребители, учебные самолеты, вертолеты, стратегические бомбардировщики, транспортные и грузовые самолеты.

Лизинговая компания «Ильюшин Финанс Ко» подписала контракт на поставку шести самолетов Ту-204-100, контракт по финансовому лизингу на поставку шести Ан-148 с опционом еще на 6 самолетов, протокол о взаимопонимании по приобретению самолета Ил-96-300. Общая стоимость сделки оценивается в сумму около полумиллиарда долларов.

ИФК подписала также ряд соглашений с иностранными компаниями: с иранской авиакомпанией Iran Air Tour контракт на поставку пяти Ту-204-100 общей стоимостью более $200 млн., с кубинской Aviaimport S.A. — меморандум о поставке двух Ту-204 и трех Ан-148 для авиакомпании Cubana De Aviacion на $150 млн. Наконец, ИФК подписала соглашения с производителями авиационной техники: с Воронежским акционерным самолетостроительным обществом на приобретение 34 Ан-148, с «Пермскими моторами» — о поставке 27 двигателей ПС-90А1 и ПС-90А2, с ОАО «Мотор Сич» — о поставке 74 двигателей Д-436-148 и 34 вспомогательных силовых установок.

ОАО «Авиационная компания «Атлант-Союз» и ОАО «Ильюшин Финанс Ко» подписали акт приема-передачи ИЛ-96-400Т, первого воздушного судна из 5, которые ОАО «Ильюшин Финанс Ко» поставит авиакомпании.

Авиакомпания «Атлант-Союз» и компания «Боинг» в рамках МАКС-2007 объявили о том, что авиакомпания разместила заказ на четыре самолета «Боинг 737-700» Next Generation. Помимо этого, авиакомпания «Атлант-Союз» в рамках проекта по развитию региональной сети маршрутов заключила контракт на приобретение 12 тридцатиместных самолетов бразильского производства «Embraer-120».

Группа «Волга-Днепр» подписала с украинскими ОАО «Мотор Сич» и АНТК имени Антонова соглашение о возобновлении серийного производства и модернизации эксплуатируемого парка самолета Ан-124-100М-150.

ФГУП «Рособоронэкспорт» подписало протокол о вступлении в действие контракта на поставку Индонезии трех самолетов Су-27СКМ и трех Су-30МК2. Сумма сделки — $330 млн. Также подписан протокол о намерениях с Чили по взаимодействию в сфере военно-технического сотрудничества.

Российская самолетостроительная корпорация (РСК) «МиГ» заключила ряд соглашений с Индией, Польшей и Казахстаном по вопросам обеспечения эксплуатации истребителей производства «МиГ», находящихся на вооружении этих стран.

Корпорация «ВСМПО-Ависма» и американский концерн Boeing подписали соглашение о создании совместного предприятия по обработке титановых деталей.

Суммарный объем сделок, заключенных в ходе МАКС-2007 уточняется, однако по предварительным данным он превысил $3 млрд.

← Назад к списку новостей

Наши клиенты
Ваше имя
Номер телефона
Ваш вопрос:
При отправке заявки, вы принимаете условия пользовательского соглашения
При отправке заявки, вы принимаете условия пользовательского соглашения